“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”严寒的冬天走了,春天悄悄地来到了我们的身边,让我们去找找春天吧。
春天在哪里?春天在公园里。樱花、桃花正在争奇斗艳,都粉的似霞。有的花瓣全展开了,露出了豆芽似的金色花蕊;有的才展开两三瓣花瓣儿,像一个小酒杯;有的还是花骨朵儿,像一个迷你小草莓,看起来饱胀得马上要破裂似的。小蜜蜂飞来告诉我采蜜的乐趣,小蝴蝶告诉我跳舞的快乐。
春天在哪里?春天在田野里。一簇簇的油菜花有的才只有半米多高,有的竟然有两米多高。在这个时候,农民伯伯在田里辛苦地耕地,连蚯蚓也来松土了。草地上的小草苏醒了,探出了绿色的脑袋,用贪婪的目光看着这个世界。
春天在哪里?有的在树林里,有的在小鸟的歌声里,还有的在高山上……