春韵作文
春天,向我们姗姗走来,那雪的棉袄,已换成了绿色的连衣裙。那美丽轻巧的身姿出现在我们的面前,或许我们并不知道她何时来到这里的,但是春天的到来,真的让我眼前一亮。
我走在蜿蜒曲折的乡间小道上,微风吹着,让我忘掉所有的烦恼,尽情的观赏这美景。那重重叠叠的高山,那密密麻麻的树木,那沁人心脾的花海,我真像走进了梦幻里,深深的被这美景陶醉了,过了许久,我才过来,这时我的心情格外激动,所以我就使劲地奔跑着,不知不觉中,就来到了清澈见底的小溪。
小溪就像一幅名画一样,上面画着优美动人的景色。绿色的森林、广阔的蓝天,还有可爱的小野花,在加上小溪原本的颜色,难道不像一幅画吗?在阳光照耀下,波光粼粼,这给小溪又添加了几分色彩。
小溪旁的柳树高大而又魁梧,它披着长长的头发好像在梳装打扮。微风吹着,纤细的柳枝上有着千万片叶子,就像千万只绿蝴蝶在翩翩起舞,真是美丽。
我静静倾听着,那溪水声那么动听那么悠扬。不过掺杂着鸟儿清脆声和柳树的“沙沙”声更是动听。一边观风景,一边听音乐,真是一件很享受的事。
离小溪不远处有座山,山上的景色不用说,就知道很美,嫩绿的小草上面有着一丛一丛的映山红花,山茶花绽开它那灿烂的笑脸,迎春花也争相开放,桃花、杏花也不甘示弱地抢着开放了,阵阵清香传遍十里。
路边的小野花可多了,漫山遍野都是,像天上的星星似的。红的、黄的、绿的、紫的,各种各样,别提有多美了。
春韵,春韵,春天果然那么诗情画意、美不胜收,真是人间仙境呀!