新学期的新打算作文
短暂的寒假生活过去了,我们迎来的是一个百花齐放的春天,在这美好的季节里,我要好好学习。下面,就来看看我的新学期学习目标吧!
新的学期开始了,我要改掉我身上的一些坏毛病,一是上课不要手里拿着东西,认真听老师讲课;二是上课的时候不要和别的同学说话,上课好好听讲,不要开小差。
要发展的方面还有:一是要主动学习,不要被动学习;二是有效率的学习,不要被动的学习,不懂就问,不要感到害羞,这是对学习不好的想法。三是及时复习,当天学习的知识就要提前复习,这样等老师讲的时候就知道重点了,哪些会、哪些不会了。
我要养成早睡早起的好习惯,一是每天6:30准时起床晨读,要有感情的去朗读,二是提前预习,记下不会的地方,上课认听讲;三是及时复习,温故而知新;四是总结当天学的知识,看看自己都学会了没有。
我相信自己,以后只要养成这样的好习惯,我的成绩就一定会更上一层楼,确保语文分数从八十多分进九十多分。以后我要做到每天一个小计划,一周一个中计划,一学期一个大计划,使自己的学习成绩一步一步台阶。