不辞辛苦的警察叔叔
王晓沁
在生活中有许多形形色色的人,他们长得不同,给人们的感受也有所不同,而让我印象最深刻的人就是警察叔叔,他们是一位默默无闻的英雄,是我们学习的榜样。
他的眼睛小却炯炯有神,宽宽的鼻梁上加上他那大嘴巴,更能显出他的严肃。他每天都会穿着一身警服,这样的警察叔叔你们喜欢吗?
有一次,我走在放学的路上,当时正是七月中旬的一天,天气非常炎热,太阳公公得意地向大地洒着金光,整个世界仿佛正在被熊熊大火炙烤着。蝉也不停地叫着,在我等红绿灯的时候,我看见一位警察叔叔他笔直的站在那里,带着白手套,一脸严肃的他伸出双手,有力的指挥着,他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车行,密不透风的道路很快就疏通了,警察叔叔站岗时的身姿挺拔,站的笔直像一棵高大的松树一样。看看警察叔叔,他早已挥汗如雨了,我默默的赞叹道:警察叔叔,你真了不起!我定睛一看,他原来就是我家楼下的那位警察。警察叔叔们在烈日下指挥着交通,在烈日下顽强地保证了人民的安全,可能在人们眼里,也许警察只是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活,马路好比是舞台,而警察叔叔像乐队的指挥,马路也正如这样,如果少了“总指挥”,碰撞事故将会是家常便饭。
看到那些正在真认认工作的警察叔叔们,我多想说:您无论在寒风刺骨的冬天,还是在烈日当头的夏天,都坚守在自己的岗位上,这也是我们需要学习的地方。也是因为有你们的守护这个世界才会有安宁的时刻,谢谢你们!