大家肯定一想到扫地房间就叫苦连天吧。但是随着科技的大步提高与发展,我们家又多了一位新成员——扫地机器人。
它是一个名副其实的“大胖子”,高约八厘米,直径约320毫米,穿着乳白色的上衣,底部有几个小轮子,顶部装有坚实的防撞板,你往前看,你会发现它有两把会滚动的扫把,在这里,在这后面有一个“大嘴巴”!它的大脑袋是意大利芯片,它具备了不乱跑、不漏扫、高覆盖等特点呢。它的动力是由变频电机提供的,正因为如此才使这“胖子”脚步的声音减轻了许多。它除了可以扫地,还能拖地呢。只要在它身体底下垫一块抹布,在它可容纳300毫升的水象里倒满水,并启动就能拖地。而且它的水量可以通过四季变化及湿度自动调节。
它在清扫的时候速度略有缓慢,如果速度快了,可能就会撞到人。它每次“吃饭”就可以清扫150到200平方米大小的面积,如果前方检测到了障碍物,它会自动绕开,从来不会直接撞上去。只要它一出来转悠几圈,垃圾全部会消失的无影无踪。啊,它可真是一个扫打扫房间的小能手呀!
不仅如此,它的操作方法也十分简单,只要按两下三角形的小按钮就能为我们效劳啦。别看它是一个机器人,也有恼火罢工的时候,那就是它没电的时候,就会自动跑到充电处“加油”。在充电的时候,它会自动停止出水,以防大家触电引起火灾。如果它的指示灯是绿色,代表充电满了,红色恐怕就要“医疗”了。
这就是我家的扫地机器人,它每天都把我家打扫得一尘不染,让我每天都生活在干净明亮的房间里。