爱是冬天里的一把火,温暖人心;爱是夏日里的一丝凉风,给人以凉爽;爱是黑暗里的一盏灯,指引人们前进……爱更是理解,更是安慰。我们的身边处处都有爱,处处都需要爱,我们应该学会体会爱、给予爱,感受爱的快乐和温暖。
记得有一天深夜,我发高烧,脸烫得都能烧开水了。我急忙叫起了爸爸。爸爸摸了摸我滚烫的额头,也来不及穿好衣服,毫不犹豫地把我从床上抱了起来,一下子推开门,快速地背着我跑向医院。那时正值数九隆冬,凛冽的寒风呼呼地刮着,像一把把尖刀刺向我的脸,我不由地缩了缩脖子。猛然间,我的手触到了爸爸的额头,呀,爸爸竟出汗了!爸爸的步伐越来越慢,急促的喘息声不时地传入我的耳中,我说:“爸爸,歇会儿吧!再说,我自己能……”不等我说完,爸爸却着急地说:“不行,不行,先别管我,你的病要紧,你再坚持一下,医院很快就会到的。”说着,爸爸又“飞速”地跑了起来。“医院啊医院,平时你离我家很近,今天怎么显得那么漫长?我恨你……”终于到医院了,可爸爸累得上气不接下气。幸亏爸爸来得早,我的病情得到了很大的控制。啊!爱是温暖的,爱的滋味甜甜的,我终生难忘!
前几天,好朋友魏红悦的手不小心划破了,鲜血直流,我毫不犹豫地拿出我的新手绢,帮她止住血,她笑了。该跑步了,粗心的她又忘记戴手套了,我急忙拽过她的手,硬是给她戴上我的。手套。她感激地说:“谢谢你,玲玲。”顿时,我感觉心里暖融融的。啊!爱的滋味好香好甜,爱是联系你、我、她的纽带,爱更是使友谊之树常青的最佳养料!
爱无处不在,虽然不一定都是惊天动地的,但是却都是感人肺腑的。朋友们,让我们携起手来,共同架起一座座爱的桥梁!