在我的家乡,有一道家家户户都会做的菜,它就是红烧肉,也被称做东坡肉。每到过节的日子,它便成为必不可少的菜。
为什么把红烧肉叫东坡肉呢?让我来告诉你答案吧!故事发生在南宋时期,一天苏东坡到了一家店休息,正巧帮了店主一个忙,店主就给他做了一桌菜。苏东坡尝了一道菜,里面全是切成方块的五花肉,非常好吃!苏东坡问店主:这道菜怎么做的?为何会有
一股淡淡的稻香?店主回答道:我在烧肉时,不小心把肉烧糊了,便放点油,让它变成一道新菜,不小心又把一把稻草掉进去了,就成了这道红烧肉。后来,店主知道了他就是大名鼎鼎的苏东坡,就把这道菜命名为东坡肉。
你想知道东坡肉怎样做吗?让我来教你吧。!首先,把五花肉切成一个个小方块,用开水洗掉血水,然后在锅里放一勺水,三勺油,把肉放进去烧熟,再在里面放香叶、八角和桂皮,转至小火慢炖三十分钟,一盘香喷喷的东坡肉就完成了。
我爱家长的特色美食东坡肉!东坡肉就像家乡一样,带给我安心的感觉;东坡肉就像妈妈一样,带给我无尽温暖!