肉肉作文300字
最近很流行的一种绿植叫肉类植物。它能在沙漠里生存,不用多浇水,一个月浇一两次就够了,而且非常卡哇伊的,所以好多人都喜欢养肉类植物。上学期我在浇花的时候,看到武老师把自己的一盆盆“小肉肉”小心翼翼地从窗台搬到柜子上时,嘴里还说着:“啊,我的小肉肉啊!”
现在,我已经有七八盆“小肉肉”了,它们摆放在我家阳台上,形成了一道独特的风景。
我养的第一盆“小肉肉”叫“紫云”。它肉嘟嘟的花瓣上好像蒙着一层薄雾。花瓣的尖部是淡紫的,而且它马上就要开花了。这是爸爸和我在大兴的一个商场里偶然路过一个花店,里面摆放着很多肉类植物。我被可爱的“小肉肉”吸引住了,眼睛怎么也离不开,就问爸爸能不能送我一盆。爸爸同意了,于是我们就开始精挑细选,最后选中了一盆“小肉肉”。我心里美美的,别提有多开心了,还专门给它配了淡紫色的花盆。
我还有几盆“小肉肉”,虽然它们品种不同,形态各异,但都一样卡哇伊。它们还各有自己的故事呢!