肉肉作文300字
在那像圆圆的月亮又洁白如雪的花盆里,在黑黝黝的营养土上,我养了八株“肉肉”。
最可爱的“肉肉”是白牡丹,叶子像一张张胖乎乎的脸,又似一片片花瓣。颜色为青绿色,让人一看就爱不释手。旁边有个“肉肉”看起来好像也是一株白牡丹,其实它叫宝石花。虽然是白牡丹的“妹妹”,但宝石花的叶子像美味的瓜子,颜色是由绿色到棕红色。因为它“伪装”成白牡丹,蒙住了自己真实的名字。所以我称它为“蒙娜丽莎”。
小红衣在宝石花的右边。让我迷惑不解的是为什么叫“小红衣”?难道植物要穿衣服?我凑到它面前,仔细看了看。哦!原来叶子的“头部”有红色的尖,背面大部分都是红色的。仿佛人穿上了红衣服一样。
在这个“大家庭”中还有“宝宝们”,它们叫星王子和小红衣。两个宝宝像人一样总是害羞,到现在还躲在“妈妈”的“脚”底下不肯出来。好像恨不得打个洞,钻进去,永不见人,“宝宝”的行为顿时让“妈妈”无可奈何。
像这种既漂亮又有“肉”的植物,是不是很可爱呢?