杨树的作文
1两棵奇怪的杨树
春姑娘迈着轻盈的脚步进入了我们美丽又整洁的校园,把我们校园里的几棵杨树吹开了花。我们教学楼前面有两棵特别奇怪的杨树,一棵树枝上开满一串串艳丽深红的小花,另一棵却长满有星星点点几朵,我真心祝福它快点开花。我又观察了好几天,发现长满花的那棵树,树干很直,也比较粗,而另一棵树干有点斜,也比较细,它俩的树枝交叉在一起,好像手拉手的一对好朋友。
我想:同样是杨树为什么不一起开花呢?我上网查了杨树的知识,有三种可能,一、品种不同造成巨大差别。如:我在网上看到5棵杨树的对比图,同在一个地方,但是有三棵很茂盛,有两棵低矮,这3棵是南方品种的树,它们喜欢充足的阳光和大量的水分,所以种在南方非常适合;另外两棵杨树是北方品种,在南方生长很不适合。二、两种一样的杨树,如果一棵幼小的杨树受过害虫的打扰或天生营养不良,就不会开很多的花。三、听妈妈说:“雌性的杨树开花特别多,雄性的杨树不开花。”我认为第一和第二种是造成杨树少开花的主要原因。
大自然真奥妙呀,我喜欢这两棵杨树!
2高大的杨树
我喜欢高大的杨树,它在我们学校操场的西南角。
枝繁叶茂,郁郁葱葱的杨树有两层楼那么高,树干很粗,三个小朋友手拉手才能把它抱住。
春天来了,万物复苏,春姑娘飞回来了,绵绵的春雨细如牛毛滋润了大地。杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,远远望去满眼新绿,使人非常舒服。
夏天,杨树枝叶繁茂,深绿色的叶子非常好看。在强烈的阳光下可以为我们遮挡阳光,我们在树下活动感觉非常凉爽。下小雨的时候还可以为我们挡雨。一棵棵杨树像一把把撑开的绿绒大伞,又像一排排站得整整齐齐的战士在守卫着我们美丽的校园。
秋天,杨树的叶子由绿变黄。一阵风吹过,一片片黄叶从树上飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,非常漂亮。落在地上的叶子越来越多像给大地铺上了一层地毯。下课了,同学们来到树下活动,有的收集树叶做书签,做标本,拼图案。
冬天,杨树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝站在那里,迎着凛冽的寒风,冒着鹅毛般的大雪。雪下完后,杨树就像披上了一件洁白的棉袄。同学们欢呼着,奔跑着来到树旁打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩得都很开心。
我爱这高大的杨树。
3校园的杨树
每个人的校园都有一处能够体现特色的地方,也许它只有几棵老树,一个小操场;也许,它花繁叶茂,非常美丽。今天我就为大家讲讲我们学校的杨树。
春天,杨树发芽了他们长出了嫩绿的叶子,好像一群新入伍的新兵一样,穿上了整齐的军装,你摸摸我,我摸摸你,非常好奇。
夏天到了,他们的军装经过汗水浸泡,变成了墨绿色,由此可见他们多么辛苦啊!
秋天到了,他们的军装开始掉颜色,变成了黄色,并且他们的体力也开始不佳,经常一股小风就能把他们吹得东倒西歪。回想以前,他们都是一个个身强力壮的卫士啊!
冬天他们退役了,他们依依不舍得脱掉了军装,接替他们的,是一个个身强力壮小伙子。
虽然每年都有一个个老兵退役,每年都有一个个新兵入伍,但他们完成的都是同一使命:保卫校园!这就是我们学校的杨树!卫士!