杨树
我家马路的两旁,有许许多多枝繁叶茂的大树。有松树、梧桐村、柳树……等等,最引人注目的要算大杨树了。
那几排茁壮、挺拔的大杨树,它们个个昂首挺胸,就像军容威武的战士寻那样,整整齐齐地守卫在路旁。杨树的树干泛着一层淡淡的银光,繁茂的枝叶荡漾着翡翠般的嫩绿它笔直、粗壮的树干高过楼顶,我们仰起头来,才能看见它那把撑开的大伞似的树冠这棵杨树特别显眼。这不仅因为它高大,而且它还有柔和的银白色的枝干,茂密的缎子似的枝叶。比起路边的槐树、松树、梧桐树来,它显得光彩夺目。大杨树静静地站在路边,好像一位饱经风霜的老人,低头含笑,兴致很浓地陪伴我们唱歌、做游戏,还好像在倾听校园里朗朗的读书声。一阵风吹过树梢,树叶哗啦啦作响,这声音多么像年老体衰的老人发出的爽朗的笑声啊!
大杨树它不仅挡住夏天那炎热的阳光,又挡住了所有吹来的风沙,它还给人们带来了无尽的快乐。