我的一片天空
井语涵
每当临萱执笔,一种亲切感便油然而生。笔毫轻轻落下,画出了蓝天白云,和一只飞翔的小鸟,而我正如那只小鸟,正在一片绚丽的天空中,自由地翱翔。
刚去美术班时,画出的物体都十分粗糙,老师便细心地指导,如何让线条变得柔和一些,慢慢地,我喜欢上了绘画,越来越觉得,它是我生命中不可缺少的部分。
随着我的绘画技巧越发成熟,我开始用笔画表达我的心境。一次我考试考得不理想,感到心情像铅一样沉重,但当我拿起画笔进行绘画时,我感到所有的忧愁烦恼都随之散去,变得轻松愉快起来。于是,笔下的线条越发柔润轻柔,心情也变得沉稳平静,不再烦躁了。我想,这就是绘画带给我的乐趣吧。
绘画就是我的一片天空,它可以随着色彩的变化,时而清澈、高远,时而绚丽,变幻出迷人的光彩,而我就是那个守着彩笔,描绘这个天空的人……