划船优秀作文
天气放晴,我们一家人去月湖划船。
过了小桥,眼前的风景骤然一变。这里碧波荡漾,有高过人头的芦苇,有果实压枝的柚子;还有成千上万的候鸟,仿佛来到了一个桃花源。
正当我欣赏风景时,妈妈突然叫道:“你们快看!那有一只野鸭子!那也有一只!”我顺着妈妈指的地方看过去,果真有两只浅黄色的小鸭子。我心想,今天能不能加餐就看它们了!于是我们小心翼翼地跟了过去,船桨轻轻的拍打着水面,发出微弱的响声。忙活了一下午,最后我们连一根鸭毛也没有抓到!我不得不承认,抓鸭子可不是一件简单的事。
首先它游得非常快!这就造成了一个很尴尬的局面,如果要不发出声响,我们的小船就会划得很慢,跟不上鸭子。如果要快,就会发出声响,会让小鸭子逃之夭夭。我们只能在它休息的时候,慢慢去靠近它。如果说只是游得快的话,还是有可能抓住它的。可是这些“成了精”的鸭子,还会让你大跌眼镜!它还有三个绝招,不接近它,不和它斗上几个回合,你是绝不会不知道的!技能一:隐藏!它会躲进高过人头的芦苇,我们的小船又划不进去,必须用船桨在外面用力的拍打,它才会趁你不注意的时候溜出来。技能二:潜水!当它发觉你在盯着它的时候,他就会钻进水中,等你反应过来时,它已经在湖的另一头了。另外,他还有一个大招:飞奔!如果我告诉你,一只鸭子能在水面上神奇地飞奔,你信不信?不管你信不信。我是亲眼所见!它会忽然张开翅膀,用力扑腾,然后用双脚在水面上猛踩,一下子就能跑好远,在水面上画一个大圈。小鸭子有了这三个绝招,你说我们还能抓住他吗?
虽然今天到最后我也没有抓住野鸭子,但是我又知道了不少关于野鸭子的知识,希望下次还能来划船,到时再和小鸭子们较量一番!