我的父亲初一作文
父亲对我的爱就像一座大山,而当别的孩子依偎在父亲怀里撒娇时,我只是静静地听着母亲的故事。同学们骄傲开心地谈论父亲的时候,我只能静静地听着。从小到大,我只得到很多母爱。父亲工作很忙,经常出差,所以我在眼里觉得父亲根本不爱我。
偶尔见到父亲,只是一脸严肃。我们之间没有太多的语言交流。我觉得父亲不理解我,不爱我。但是后来有一件事改变了我对父亲的看法。
那是一个周末,妈妈不在家,同学来找我出去玩,我赶紧写了张纸条出去了。我们去新华书店买了自己喜欢的书,准备回家。没想到,天气不美,下起了倾盆大雨。我有点担心,但是雨越下越大,好像在嘲笑我们。
终于,我不耐烦了,准备冒雨冲回家,却愣住了,一个熟悉的身影映入眼帘……是我爸爸吗?他改变了过去的洁癖,脚上滴着雨和泥。他看到我,羞涩地笑了笑,说:“雨下得很大,怕你感冒,我送你雨衣……”我觉得不可思议。看着父亲,我终于失控了。我扑到父亲怀里,说:“爸爸,谢谢你,我爱你。”父亲慈爱地回答:“我爱你。”
那一刻,我终于明白了父亲的爱。他一直爱我,却不善于表达,默默的爱我,感谢雨,让我明白了父亲的爱…