眼界作文500字
学校里,我参加过很多活动,如红歌比赛、地震演练等,但是,我最喜欢的还是科技节活动。我们学校的科技节活动持续了一个月,给我留下深刻印象的是科技作品展览。
那是一个星期五下午,学校组织全校的同学们以班级为单位参观大家制作的科技作品。首先参观的是六(1)班和六(2)班的同学,然后是六(3)班和五(1)班……眼看就要轮到我们四年级观看了,突然广播里说:“三(2)班观看。”我们四(2)班的同学们像泄了气的气球一样软了下来,过了一会儿老师说:“四(2)班的同学下来观看。”我们非常高兴。
哇,科技作品真是琳琅满目呀!有科幻作文、科技小制作,还有很多奇妙的科幻画,一幅幅科幻画像一条条彩绸,形成我校一道亮丽的风景线。我最喜欢我画的多臂机器人。它长着六只手臂,可以同时摘六棵果树上的果子。你只要开一辆拉水果的车来就行了。另一个展区里,讲解员滔滔不绝地给大家讲解着每个科技小制作,好像要把制作中的科技道理全部给同学们讲解出来一样。在这些科技小制作中有一辆树叶清扫车引起了我的关注,这台机器做工精巧、细致,制作者现场演示了机器清扫树叶的过程,我想这个机器一旦投入使用,会给清洁工带来很多的便利,提高清扫的效率和节省人工。
这次科技节活动让我大开眼界,更加激发了我对科学事业的崇尚和向往!