几个小屁孩早就对玩CS游戏盼望已久。假日里,一进万达,我们就像脱缰的野马径直飞奔迷一王国,迫不及待地让工作人员帮助穿上了三级甲,戴上了三级盔,拿上一杆M416,昂首挺胸地走进备战区,俨然已经成为一个个特种兵了。
“还有10秒就要开始了。”讲完游戏规则,工作人员叔叔高声喊道。妈妈和姨娘一队,而我们几个小屁孩一队,我们赶紧选好藏身之处。“3、2、1,开始!”随着叔叔的一声令下,枪声顿时不绝于耳。幸亏我藏得足够隐蔽,对手还没发现我的位置,倒是弟弟一开始就暴露了,现在正被吊打呢。“救命呀,哥哥。”弟弟喊道。是时候展现身手了,我从藏身的遮挡物中一跃而起,还没等两位“大兵”反应过来,连续发了几枪。“哈哈,打中了,打中了。”我高兴得忘乎所以。
“大兵们”也不甘示弱,马上朝我发起反攻。枪林弹雨扑面而来,我赶紧把脑袋往下一缩,子弹打在遮挡物上,发出“咚咚咚”的响声,我心生恐惧。“快转移!”表弟大喝一声,站起身来为我吸引火力。我赶紧弯下身子,藏在边上一处遮挡物后,查看了一下现存的生命值,三级盔被击中一发,三级甲被扣了6滴血,哎,受伤严重啊。“大兵”们人高马大,比我们“凶狠”,我们小娃们只有挨打的份。第一局我们输惨了。不行,我们得想想办法。
中场休息,我脑中蹦出一个想法,便招呼弟弟和表弟围过来,凑在耳边告诉他们这个计划,大家边听边点头表示同意。
第二局开始,表弟和弟弟一开局就站起身来,对着大兵队一顿猛烈扫射。大兵们时不时出来还击,4个人展开了激烈的攻击。我则是一副螳螂捕蝉,黄雀在后的架势,悄悄转移到一个点上,屏住呼吸,扣动扳机,瞄准妈妈她们连发几枪,枪枪命中,打得她们措手不及。虽然弟弟和表弟也伤得不轻,但毕竟还没有牺牲。大兵队一人重伤一人牺牲,我们稳稳地赢了第二局。
第三局,我们又改变了战略,采用游击战的方法,打了就跑,如鬼影一般无处可寻,妈妈和姨妈都被我们搞晕了,根本不知道我们躲在哪。我们三人神出鬼没,轻松地赢得了最后的胜利。
这一次的CS大赛我们成功吃鸡,在我脑海中留下的不仅是一次次扣动扳机的刺激感,还收获了我们通力合作的欢愉感。