布朗尼,是介于蛋糕和小西饼之间的小甜点,它是一名美国妇女所发明的。据说:有一天这位美国妇女在烤巧克力蛋糕,可是她却忘记将蛋糕发酵就直接送入烤箱,当她看到了这个失败的作品,却舍不得将它丢掉,就尝了一口,虽然它是失败的甜点,但是尝起来却是非常的美味,使得这道经典的巧克力甜点就这么口耳相传、家喻户晓的流传开来,使人津津乐道。
妈妈今天要教我做布朗尼,让一直想尝试做甜点的我感到格外的兴奋!首先我们要准备无盐奶油、兰姆酒、巧克力……等许多食材,等食材一切就绪后就可以动手做啰!首先我们将无盐奶油融化,再加入细砂糖搅拌均匀,颜色略呈白的色泽,在将融化后的巧克力倒入奶油中搅拌均匀,这时香味扑鼻而来,令人食指大动。接着将蛋一次一颗分次加入,每一颗都必须拌匀才能加进去下一颗,在加入低筋面粉和香草粉拌匀,倒入兰姆酒持续搅拌均匀,最后将面糊倒入事先放了烘焙纸的烤盘,送入烤箱后预热到175℃,放中层烤约40分钟,就大功告成了!
刚出炉的布朗尼外表像似棉花糖蓬松的样子十分可爱;浓郁的巧克力香扑鼻而来,使人味蕾大开。咬一口布朗尼浓郁的巧克力在嘴里蔓延开来,让人不禁有种幸福感,真是令人感到满足啊!下次可以加入核桃或坚果,味道会更丰富更好吃,自己亲手做的布朗尼不但视觉和嗅觉都满足了,也满足了口腹之欲,这应该就是:“色、香、味,俱全吧!”