阅读让生活更美好500字六年级作文
李苦禅曾言:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”饱读诗书者,内在之气魄可震慑天地也。作为一个有内涵的小女生,应当像鲁迅一样的学识和气质。阅读不仅开拓了我的视野,拓宽了我的知识面,还让我生活变得更加丰富多彩。
读《西游记》时,我就像走进了一个全新的世界。那智勇双全的孙悟空,一心向佛的唐僧,改邪归正的沙师弟,肥头大耳的猪八戒……孙悟空一直是我儿时的梦,我多想像他那样智勇双全,善恶分明。
书仿佛是一块磁石,而我则是一块铁,深深的被其吸引。书仿佛是一只猎物,而我则是一头贪吃的狮子,贪婪的食用。
记得刚上二年级,那时都是妈妈跟我讲童话故事。后来,姑姑给我寄来一套二年级版的《米小圈》,刚收到时,我就拿起我最喜欢颜色的书。一开始我觉得一点都不好看,可我看完一篇后,我惊奇的发现特别好看。而米小圈的性格十分开朗,遇到什么困难都会乐观面对,这一点让我觉得要像她学习,因此我热爱上了阅读。每次看完都会让姑姑给我买新书。可一眨眼的时间我就到了六年级,姑姑开始让我看她 的书,虽然有点不喜欢,但还是看得津津有味。
是啊,阅读可以成就一个人的人生,一个人的梦想……一缕缕书香让我嗅到生活的美好,一页页书面让我发现生活的乐趣。阅读让生活更美好,更精彩。