阅读让生活更美好500字六年级作文
书籍是人类进步的阶梯,如果你问我什么让生活变得更美好,作为一名爱读书的小学生,我的回答当然是一一阅读。
阅读是一把灵通的钥匙都使人顿生光彩上之使人开智增慧,咏之使人一生幸福,“爱阅读”无疑就是这样一把引领我们打开幸福之门的金钥匙。阅读让我懂得了很多道理,帮我改掉了坏习惯,使我变得开朗乐观。
以前的时候我总是有个坏毛病,就是做事没有毅力,坚持不到最后,从此老师、父母没少教育我。包括阅读,也是如此,一本书没有读完就丢到一边再看另一本书,到了最后这些书也只知开头不知结尾。
最近,我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,即被鲁滨孙荒岛求生的故事深深的吸引了,百折不挠、持之以恒的精神深深地感动到了。结果把这一整本书都读完了。从那以后,我的脑海里总会有鲁滨孙的形象出现。慢慢地改掉了缺乏毅力的坏毛病。
这段时间,我不但坚持锻炼身体,而且还把没有读完的书都读完了,我感觉生活变的美好起来。
好的阅读就如一缕阳光,当我们打开这本书就会发现和阳光撞了个满怀,你会发现他表达了我们对过往生活的梳理和怀恋。
真正的阅读是人的一生发展中不可或缺的能力,真正的阅读需要下心来,用心灵去感受,用想象去补充,用思考去拓展,让人走进书中,让书走进心中。
如果你问我什么让生活更美好,那我现在和今后的回答都是一一阅读,因为爱阅读真的能改变人的一生啊!