阅读让生活更美好500字六年级作文
游躺在浩瀚如烟的文字里我的心灵仿佛插上了腾飞的翅膀邀翔在知识的海洋里。的确,阅读让我的生活变得美好。
小时候,我在妈妈的陪伴下喜欢上了读书。在我的阅读之旅中,我读了《格林童话》、《渔夫与海》、《安徒生童话》、《稻草人》……上了小学后,我开始识字,能够自己读书了。我遇见了《西游记》里的孙悟空等师徒五人,跟他们一起去西天取经我邂逅了宗璞,赏《丁香结》里花,悟丁香的道理;我追随老舍的脚步,来到《草原》里一碧千里的陈巴尔虎旗,感受了大草原的壮美与草原人民的热情;我受到王安石的邀请去湖阴先生家做客,体验丁山村院落的雅致与宁静;我回到1949年,在北京开展的《开国大典》里,我为我是一位中国人而自豪,为祖国将要成立而感到激动,兴奋。我差不多把嗓子喊哑了,把手掌拍到失去知觉了……阅读让我的生活拥有了无究无尽的快乐。
阅读让我的心灵得到了满足,让我的精神得到了慰藉,让我的生活得到了充实。杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。通过阅读我从以前的一个小时及一个小时以上才能写出一篇作文,而现在只要二三十分钟就可以了。阅读不仅丰富了我的世界,还提高了我的动手能力。在《竹节人》里我和范锡林一起制作竹节人,我在遍又一遍的努力下,终于成功了,别提我有多高兴了。
书,就像一盏明灯,为我照亮了前方的路;书,更像一位知己,每时每刻陪着我。阅读让我的生活更美好!