阅读让生活更美好作文500字六年级
林子怡
蒙台居曾说过:“再没有比读书更廉价的娱乐,更持久的满足了。”是呀!阅读能使人感到快乐,感到美好。
我第一次上学,是在七岁那年。我看到姐姐书架上有许多精美的书本,顿时被吸引住了,就请求道:“妈妈,你能给我买几本书看吗?”于是,妈妈给我买了一本书,叫《一年级的小豆豆》。里面是带有拼音的,当我遇到不认识的文字时,便去试着拼一下,便顺利地看完了这本书。文中的小豆豆调皮,但是也很可爱,他的身边会发出许多有趣的事情,使人捧腹大笑,也会说许多道理,使人细细思考。我从这本书中感到了许多快乐,受到了许多启发。
三年级,我开始看《昆虫记》。法国的让·亨利·卡西米尔·法布尔仔细观察了许多细小的昆虫,并一一记录下来。用词准确、科学、严谨,让我涨了许多关于小昆虫的知识。这本书让我大开眼界,也让我受益良多,让我感受到阅读带来精神上的饱足。
现在,我在看《童年》这本书。作者是高尔基,以自身经历为原型创作的其中一部自传体小说。文中的阿廖沙在“令人窒息的、充满可怕的景象的狭小天地里”度过了自己的童年。慈祥的外祖母,自私的舅舅等等。都在我心里留下了深刻的印象。我仿佛穿越时空,亲眼目睹阿廖沙经历的人事物,也好像亲自走了一遭阿廖沙的童年。
我从书中感受到了许多乐趣,阅读让生活更美好。