朋友有两种,一种是好朋友,一种是坏朋友。好朋友要互相支持,互相帮助,互相珍惜,这样才能维持长久长久的友谊;如果是坏朋友,就要以身作则去影响他,让他变好。如果你不能改变一个坏朋友,你应该尽快远离他,因为在朱者赤附近的人都是黑人。因此,如果他不能红近朱,也许我也会黑近莫,所以赶紧离他远点。
我有很多好朋友,顾宽仁是我最好的朋友。他跑得像猎豹一样快,而我不是省油的灯。我们经常比赛看谁更快。你输我赢,你赢我输。在汗水中,英雄珍惜英雄,所以我们成为非常好的朋友。他不仅腿快,而且很聪明,功课还不错。这些是我学习的地方。但是,人不是圣人,所以有他的缺点,就是有点皮,经常无缘无故捉弄别人,这是一种进步。
罗笑虎也是我最好的朋友。他工作很努力,做事总是很完美,是一个很有能力的好朋友。以前妈妈或者老师跟我说什么我都咽下去,但是做了,没做好,小虎就不一样了。他非常细心,做任何事情都非常细心和敬业,做任何事情都很负责。和他在一起让我有一种安心的感觉。而且他也是一个热心又有爱心的人,经常主动帮助别人,真的是大家的楷模。所以他很受欢迎,大家都喜欢和他亲近。有一次我书包的拉链拉不上来,有点卡。他花了很长时间才拉上我书包的拉链。看到他额头的汗水在流,真的很感动。小虎也是跑得快的。他经常在《龙争虎斗》中与我单挑。当风吹干我们脸上的汗水时,我们总是笑得很开心。幸福在我们之间,友谊在我们之间。
人们常说:有多少人彼此很了解?钱容易得,朋友难遇。我的好朋友是我的知己。我们经常告诉对方我们在想什么。有时候他们给我一些好的建议,有时候我给他们一些好的建议。好朋友看似是酒,但处理不好也会臭。所以要珍惜好朋友之间的友谊。我们不应该为了小事而破坏来之不易的友谊。我们要互相吞噬,互相帮助,互相关心,互相推心置腹,让好朋友之间的友谊经得起考验,越走越深。