“朋”就像两个月亮坐在天空,相互关怀,相互照亮,那源源不断的光是连接彼此的纽带和桥梁。
我儿时的玩伴周一铭,是我最好的朋友。他的脸蛋圆圆的,有着小麦一样健康的肤色;他的眼睛亮晶晶的,透露着小松鼠一样的纯真与机灵;他笑起来时会露出珍珠一样小小的牙齿,笑容像春天里和煦的微风。
有时我们一起玩乐高,他很专注,眉头偶尔会轻轻跳动,好像每个细胞都在思考。看着我们精心搭建的城市,我们相视而笑,喜悦与快乐洋溢在彼此的心间。
有时我们一起去学习传统文化,在学习孝悌谨信的过程中,让我们知道感恩,感恩给我们生命的人,感恩给我们知识的人,感恩所有给我们爱和温暖的人……
韩愈曾写道:“少年乐相知,衰暮思故友。”希望每个小朋友都能在少年时收获难忘的友谊,相识相知,珍重一生。