最难忘的声音作文
声音,一种多么美妙的物质。它可以是动听的,也可以是深厚的。
“刷刷——刷刷”这声音如同那富有艺术感的春雨,深深刻入我的内心。现在每次听到这声音,满满的幸福是我最真实的感受。
步入了五年级,学业自然是加重了,这让我没什么时间与爸爸天高地阔地聊天了。一放学立刻将作业抱楼上写,一头扎入题目。我常皱起的眉头和跑上跑下的身影,对应着是爸爸的欲言又止。
记得那天晚上,我写完作业,要拿红笔去改本子的错。刚写了几个笔画,红笔居然没墨了。现在已经是九点了,卖红笔的店铺肯定关门了,天气又那么恶劣,没有红笔明天肯定会被批评的……我只好跑到爸爸那边求助:“爸爸,你有红笔吗?借我写下!”爸爸听见了,帮我一起找红笔。电脑旁的笔筒翻不到,柜子夹层中也没有,终于在落了灰的铁盒中找到了。
爸爸拿出红笔在纸上划了几下,没有出墨;又划了几下,还是没墨。“啊……怎么没有出墨,明明笔芯是满的……”爸爸听出了我的失落,就跑下楼,烧一壶热水,倒在碗里,把笔芯放进盛着热水的碗里。我疑惑不解,爸爸解释说因为太久没有用了,里面的滚珠已经凝固了,要用开水把这个烫融化。几分钟后,爸爸拿出在滚烫热水中的笔芯,“刷刷——刷刷”地在纸上画起来,看到还没有出墨,又将笔芯放进去,几分钟后又从滚烫的水里拿出来,“刷刷——刷刷”声音又响了起来。反复了十多次,中间加了两次热水,虽然爸爸没有表现出被烫。但通红的手却反映出了高温。终于,红笔出墨了。爸爸紧锁的眉头舒展开来了,那“刷刷——刷刷”声音停下了。
在我的记忆中,这“刷刷——刷刷”的声音令我难忘,因为,这代表了父爱。