引领幸福成长的读后感
同学们,我们是中国人,是党的孩子,是祖国的未来。那么拥有“祖国未来”美称的青少年,儿童们你们是怎么做的呢?是否每天悠哉悠哉的度过呢?是否在“弘扬中华美德,引领幸福成长”呢?我想你们肯定没有注意过这个问题,即使注意了那你是怎么做的呢?是否有在“弘扬中华美德,引领幸福成长”呢?
大家或许会问:“那该怎样弘扬中华美德,引领幸福成长”呢?我来告诉你们。大家肯定听说过那既平凡又伟大的雷锋吧?听说过他做的好事吧?只要向雷锋学习就能做到,举几个要学习的例子:雷锋当兵时,因为个子小,力气不足,臂力不够,练习投手榴弹他总是不及格。可为了当好国防战士,他废寝忘食的练习投手榴弹。终于功夫不负有心人,他投手榴弹得到了优秀。还有雷锋老是乐于助人。有一次,他因夜间着凉肚子疼,他往窗外看,发现一群工人在推砖头盖学校。他不顾疼痛去帮忙,累得气喘嘘嘘,大汗淋漓。可他一想起小时候的艰苦生活,就有干劲十足。最后他不想留名,但被逼无奈,只好说出了姓名。
雷锋的每一个举动都响应着我,让我不由自主开始尊敬,敬仰他,你们是否和我一样呢?是否像我这样尊敬他敬仰他呢?我们要向雷锋这样永不放弃,乐于助人。关心战友,做到“弘扬中华美德,引领幸福成长”。只要时时刻刻向他学习,你也会变得那样伟大。