这周我阅读了《闪闪的红星》这本红色经典,这本书主要描写了一个红军的孩子潘震山的艰苦斗争和生活。
潘震山的父母都是红军战士,虽然潘震山的母亲在战斗中光荣地牺牲了,他的爸爸也离开他投入到了残酷的战争中去。但年级幼小的潘震山没有被困难、害怕所打到,他追随着爸爸妈妈的足迹,历经千辛万苦,终于也加入到了红军的行列中。他曾勇敢地放了一把火想烧了杀死他妈妈的凶手——胡汉三的屋子;他曾英勇地帮助百姓从残暴的敌人手中夺得食物,使劳苦的人民得到温饱;他还曾机智地帮助过被抓捕的青年逃生……我特别敬佩潘震山,因为他是个机警、聪明勇敢的少年。同时我也非常敬佩像潘震山妈妈一样为了革命的胜利,不怕牺牲,坚贞不屈,忠于党忠于人民的英烈们。虽然他们英勇牺牲了,但他们永远活在我们的心中!
读了这本书,我受益匪浅,我们今天的生活是多么幸福呀!我们要向潘震山学习,要向所有为了我们今天的幸福生活而抛头颅洒热血的革命烈士们致敬!我们要珍爱时间,刻苦学习,早日报 uaw 效祖国。