里,给我买了一本书,书名叫《闪闪的红星》,我一口气读完了这本书。
本书主要描写农少年潘冬子面对国仇家恨,在困难面前不低头,在五星红旗下,在人民军队里逐渐为一名解放军战士的。看了这本书以后,我的感想很多,受到的教育也很大。
我们的生活是无数个像冬子的妈妈那样的用鲜血换来的。我们不能生在福中不知福,应该先烈为我们奋斗来的生活。我们要像冬子一样,不低头,面对。
就在前几天,妈妈让我把自己的鞋子给刷一刷。于是,我端了一盆水,拿起刷子和鞋,我学着妈妈的样子刷,可是我刷了几遍都没有刷干净,就在我垂头丧气想的时候,突然想起了《闪闪的红星》里面的潘冬子那永不放弃的精神,又继续刷,最后我终于把它刷干净了。
我们是新时代的少年儿童,生活富裕,玩的乐的都不缺,现代化的,雄厚的师资,我们一定要用好好学习,奋发图强,让祖国的江山更美,让祖国更强大!