国演义空城计读后感
读《空城计》有感
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”一首大气磅礴,气势宏伟的赞歌拉开了三国的序幕。《三国演义》是我最喜欢的一本书,读完后真是受益匪浅。其中我最喜欢的《空城计》这个故事。
我联想到了去年发生的一件事情,那时我迷上了漫画,而妈妈却不同意我看漫画,经常把漫画书藏起来。记得一个晚上,我正躲在房间里津津有味地看着漫画。突然,妈妈以迅雷不及掩耳之势,悄悄来到我身边把我的漫画书拿走了。我气急败坏,因为正看到了英雄打怪兽的精彩情节。
我决定把书拿回来,便悄悄地跟了出去,趁妈妈出去,拿起放在沙发上的书,回到了房间,正准备看起来。
这时,我想到了诸葛亮的空城计,对呀,如果我把门关上,那一定是有鬼,妈妈用脚趾头都能想到我在里面看漫画。可如果我把门开着,她一定会放心的。说干就干,我把门打开了一半,虚掩着,自己躲在了后面看了起来。果然妈妈没有发现,我的心里乐开了一朵花,愈发得意了。可好景不长,就在我正津津有味看漫画的时候,妈妈突然冲进来,在门后的我还没反应过来,漫画书候被妈妈拿走了,等我反应过来,漫画书已经去见死神了。