人而无信,不知其可也。
----题记
古语有云:“得黄金千两,不及季布一诺。”中国向来是礼仪之邦,所以诚信已不可少。“一言九鼎,一诺千金”。已成为炎黄子孙的座右铭。
知诚信
诚信,犹如潮水般涌入我们的耳蜗,但是我们有真正的了解多少呢?
诚信,不单单是为别人保守秘密,按时归还所借的东西,而是应该在朋友之间:坦诚相待,不欺骗,不侮辱,不勾心斗角等。
因为有诚信的存在,我们的世界才如此绚丽多彩;因为有诚信的存在,我们的相处才会如此融洽;因为有诚信的存在,我们的家园才会愈来愈美好,人民愈来愈团结。
守诚信
诚信,可以看出一个人品德的高尚与一个国家甚至一个社会的风气和教育水平。我们要守住自己的心,做一个诚实的人。诚信,让他作为你的开山刀,劈吧!劈吧!劈向那些丑陋,无知和谎言。古人百万黄金买邻居,千万黄金买邻居;曾子许诺过儿子要在其母回来之后杀猪,而不惜自己的财产。他们的史事已流芳千古,不是因为他们有钱,而是他们有一颗守住诚信的心。
诚信可贵于千万两黄金,而行与缝隙之间。
享诚信
投之以桃,报之以李。如果你给予了别人一份诚信,那么别人就会给予你十分诚信。我们就可以享受着诚信而带来的各种果实。
东周幽王为得褒姒一笑,而玩弄千军万马于其股掌之间,最终落得清幽寡人一个,一个微笑就如此难得,如果我们给予了他们诚信,那得到的应该是价值连城的人间珍宝。
漫漫长河岁月,悠悠清风掠过。上古的圣人们,给予了我们至高无上的美德----诚信做人。知道有“知”,有“守”,才有“享”。
世界因大爱而更加美好,人民因诚信而立足于天地之间。