人无信不立作文
信仰,是航船的帆,有帆才有动力;信仰,是雄鹰的翼,有翼才能翱翔;信仰,是漫漫长夜中的灯,有灯才有方向,信仰,是人生路上的山峰,因为不断攀爬,人生才有了意义。
李大钊,中国著名革命家,把马克思主义作为自己的信仰,积极推进革命运动,推行新文化新知识。即使被反动当局逮捕,仍不肯低头,直至从容就义。因为在他的生命中,有了信仰的陪伴,一切都是那么的渺小,信仰是他力量的泉源。
无独有偶,基督教会盛行时的欧洲,即使再大的恐吓和威胁也吓不倒追求真理的渴望。布鲁诺,一个敢于向封建挑战的勇士,把日心说作为自己的信仰。甚至不惜用生命去维护。即使在火刑架上仍然毫不动摇。在他的心中,信仰高于一切,高于一切。
因为他们有了信仰,他们的生命有了意义。人生充满光辉。信仰,给予我们力量。人生之路漫漫,因为有了信仰的陪伴,我们才不会孤独,不会寂寞。信仰,给了我们勇气,是我们敢于向人生中的困难挑战,纵然头破血流,也会毫不放弃,勇往直前。因为在我们的手中有一把利刃,帮助我们披荆斩棘。
“匈奴未灭,无以为家”霍去病把保卫祖国作为自己的信仰,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”文天祥把对宋朝的忠心作为自己的信仰,“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”谭嗣同把维新强国作为自己的信仰,“杀了夏明翰,还有后来人”夏明翰把革命救国作为自己的信仰。纵观中华民族的历史,无数英雄们为了自己的信仰抛头颅,洒热血。付出生命也在所不惜。
人无“信”不立,作为青少年的我们,要拥有自己的信仰。用青春和汗水去实现,去捍卫。做一个有志气的中华少年。