小溪流作文
暑假里的一天,我和妈妈回到了老家慈溪,我的老家有一条无名的小溪,我最喜欢的就是这条美丽恬静、可爱的小溪。是它,在短短的二十天里给我带来无穷的欢乐。
小溪流是美丽的小溪流,溪水晶莹透亮,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀这无数颗闪亮的星星,啊!美丽的小溪流,你就像一条银光闪烁的绸带,给小村庄镶上了一道美丽的花边。
小溪流是恬静的,它总是那样静静地、缓缓地流淌着,偶尔,它也会溅起一朵朵小浪花,但它仍然静静地缓缓地,不像那种淘气的小男孩,乱蹦乱跳,也不像那种爱说话的女孩子,七嘴八舌,噢,它是一个文静怕羞的小姑娘,见了我们正不好意思呢。
小溪流是可爱的,水底下铺着一层美丽的卵石,它们大小不一,形状各异,色彩斑斓,有的像一片叶子,有的像一块夹心饼干,有的像玻璃球,还有的像鸡心坠子,它们常引得我们发呆,有时我会为了这块石头和小朋友们争得不可开交。
啊!可爱的小溪你给我的暑假生活增加了无穷的乐趣!