小溪流作文
世界上有一条小溪,还有一条大海,骄傲的大海看不起小溪,常常奚落它。
大海骄傲地问:“小溪你看我多长呀,你还没比我长呢。”小溪谦虚地答:“是的,我不比你长,虽然我不比你长,但我可以给人们提供水份,再说……”住嘴!大海恼怒了,你怎么敢和我相提并论,你等着吧,要不了几天你就会干枯,我却永远不会被破坏,小溪不在理会大海,时间一天天过去,它们也在一天天长大,突然有一天,有几个人把小溪和大海都破坏了,小溪和大海都变成了黑色的了,有一天,由于人们把小溪和大海都破坏了,人们都很伤心,人们让几个人出去,把小溪和大海清理干净,小溪说:“真是太谢谢你们了,请你们把大海也清理干净吧!”它一定也想快乐的活下去的,人们把大海清理干净后,大海说:“真是太谢谢你了小溪,以前我总是说你不好,我现在要跟你说一声对不起,于是大海说了一声对不起。”小溪说:“没关系,咱俩是好朋友嘛,要不然我不会原谅你,咱们和睦相处吧。”大海说:“好。”于是它们俩和睦相处了。
这个故事告诉我们,人人都有长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处。