小溪流作文
从前,有一条小溪,它从小就有一个梦想,那就是流向大海。
一天,小溪出发了,它兴奋地往前流着,流过村庄,流过小树林,流过田野。这时它遇到了小湖,小湖亲切地问道:“小溪啊小溪,你要去哪儿呀?”
“我要去寻找大海。”
“你干嘛要去大海呀!在我这里也挺好的呀。”
“去大海是我的梦想,我一定要实现它。”说完小溪继续向大海流去。
眼看快要到大海了,突然来了一阵风暴,把小溪卷得老高,又狠狠地摔下来,小溪被风暴摔得粉身碎骨。风暴过后,小溪好不容易缓了一口气,虽然它现在十分虚弱,但是它仍然坚持向前进。
终于,小溪经过千辛万苦,来到了大海的面前,小溪难掩心中的喜悦,兴奋地说:“大海,我终于找到你了!能让我留在你的身边吗?”大海答道:“当然可以。”就这样,小溪实现了自己的梦想,和大海愉快的生活在一起。