今天,天气格外的好,是这个冬天少有的晴天。太阳挂在天空,似乎很低,直照在我们的脸上,但却一点儿也不热,只有一种温暖的感觉,和我们的心一样。因为我们三位同学要和老师一起去爬我们马边城边最高峻而美丽的山——莲花山。 我们一行四人准备好了路上的“给养”,就开始出发。时间是下午一点。我们沿着不太好走的山路往莲花山的方向攀登,不一会儿我们就累得喘不过气来了,甚至汗水都流出来了,于是我们边走边休息边欣赏沿途和马边城的风景。沿途的风景虽然不是很美,也许是冬天的缘故?但却有不少鸟儿的叫声,仿佛在欢迎我们的到来。地里还有工作的农民,他们在收割地里没有收完的庄稼。从他们的村庄还不时传来鸡鸣狗叫之声,使人仿佛置身世外桃源之感。回头望去,穿过树林,可以清楚地看见我们美丽的马边城,在冬日阳光的映照下显得十分迷人。那一幢幢鳞次栉比的高楼大厦无不彰显着马边城日新月异的变化?还有人民生活的安居乐业?
来到半山腰,我们都感觉更加累了,于是我们停下来休息。老师拿出许多吃的东西来,给我们补充能量。我们吃饱喝足之后又继续赶路。越往上走风景越美,但我们还是越走越累,我和王朱珠就对老师说我们回去了吧?老师的话启发了我们,并且鼓舞了我们。老师说:你们看看那些住在这上面的人家户。他们一年四季住在这上面,每次上街回来都要背那么重的东西,他们都能受的了,我们赤手空拳,怎么就不能爬上山?再说我们已经走了这么远了,返回去不是白走了这么远吗?你们就不想去看看山上的风景和山那边是什么吗?