在一个寒风刺骨的下午,迎来了我们盼望已久的拔河比赛。
我们兴致勃勃地跑到操场上,拔河比赛分预、决赛,我们班选出二十名同学,个个都像“小老虎”。在同学们的呐喊声中,我们费了九牛二虎之力战胜了三(3)班。进入了紧张的决赛,场外啦啦队的同学一个个心急如焚,场上的我们也不敢有丝毫的松弛,个个摩拳擦掌,咬紧了牙,准备在决赛中大显身手,和三(2)班一决高低。
“起绳”!忽然听到老师喊道。随着一声口哨,开始了紧张的决赛。我们班的“小老虎”一个个身体往后倾斜,脚使劲地往后挪,啦啦队的喊声带给了我们力量,在我们的努力下,绳子一点点地被我们拉了过来。眼看我们就要取胜的关键时刻,一个站在我旁边的同学滑倒了,绳子一点点的又向三(2)班移去,他赶紧起身,不顾疼痛,啦啦队的喊声此时更响更亮了,我们使出了更大的力气,一个个面红耳赤,绳子又一点一点的往我们这边挪动,最后我们战胜了三(2)班,取得了三年级组拔河比赛第一名。
我们高兴地蹦啊,跳啊,相互拥抱着,笑声久久地回荡在校园里。