这星期,李主任总是拿着相机四处“巡逻”,让我们迷惑不解,我们都很好奇,李主任拿着相机干什么?原来,李主任要把我们的一举一动都给拍下来。只要“咔嚓”一声,我们的好坏事例就会在相机里回放了。这下,同学们都变得胆战心惊了,生怕自己的不良行为上镜头。看!李主任又拿着相机走过来了。
这天,我们到操场做操,做到一半的时候,李主任拿着相机走了过来。这时,捣乱的同学们突然变得老老实实了,还有的同学一下子变得昂首挺胸,看来,他们是想上镜头呢!我也不例外,我认真地做着操,希望李主任把我认真做操的情景给拍下来。谁知,李主任根本不理睬我们,直奔另一个班级。我们一下子变得垂头丧气。“李主任怎么不照我们呢?”我心想。正当我们还在苦恼的时候,李主任似乎又回心转意,来到了我们班队伍的前面。“啊!机会来了,快快快,好好做操。”我赶紧提醒旁边的同学。只见李主任把镜头瞄准到我们身上,身体微侧,似乎在找拍照的最佳位置。“咔嚓”,我们被留在相机上了。
我还没缓过神,镜头又来了。
这节课是数学课,我正在专心致志地写作业。突然,一道亮光从我眼前闪过,我心想:“一定是镜头又来了,我抢!”当我抬头想要抢镜头时,李主任已经拿着相机走了。听说,这次镜头被站在讲台上批改作业的同学们给抢了。哎!真扫兴。
每次,当我看见李主任拿着照相机,我就想:如果我脚下立刻出现一片纸,那该多好哇!只要我把纸捡起来,我这个好行为就会在相机里出现了。
相机呀相机,真希望你永远在我们身边,这样,当我们想乱扔纸片、乱吐痰时,你就会立刻提醒我们,要争做文明的好学生,杜绝任何不良行为。