“青菜萝卜,各有所爱”。每个人都有自己最爱的事物,令我最着迷的事就是画画了。画画就像是一种娱乐活动,常能使我从中感受到乐趣。
小时候,我一点儿都不喜欢画画。有一次,我看见一群业余的画家,在一片小山坡上,连续画了大半日才画好了一幅画。我心中便想:“嘻嘻!
一群大笨蛋,拿个照相机拍一下不就好了吗?何必这么麻烦呢?真是浪费时间。”只见他们手中拿笔,过了几分钟才画好一条线。我抬头一看,不好,有撕掉重新画的。我欢快地跑过来问他们:“画画好玩吗?”他们开心地回答我说:“当然好玩啊!”也许就是因为他们的这句话吧,从那以后,我对画画就不那么讨厌了,但我还是不喜欢画画,觉得画画是很无聊的。
后来,我们学校里有了美术课,从此我就与画画结缘了。看着老师展出的一幅幅作品,我被震惊了。我原本以为画画是无聊的,没想到竟然还有这般风味。老师指着作品说:“如此美丽的画,都是你们同龄的孩子画的。”我心想:这么漂亮的画,我能画吗?但我还是鼓励自己:“只要功夫深,铁杵磨成针”。老师教给同学们画各种各样的画,我第一次感受到了画画的魅力。
一张漂亮的画就如同一张照片,把事物中每一处细微的地方都能展现在眼前。我爱画画。
现在,我时常收集一些美丽的画,在空余时临摹。一次偶然的机会,爸爸看见我放在桌上的一幅画,惊讶地说:“这幅画是你画的吗?”我骄傲地点点头。爸爸笑嘻嘻地说:“看来,你挺有画画天赋的啊!”我听了爸爸这句话,心里乐开了花,心想:哈哈!
没想到我画的画也能受到别人的好评,并说我有画画的天赋,这真是难以令人置信啊!
这一句话,从此改变了我的爱好。我有时还会为画画忘记了饿,忘记了困,当父母提醒时,才反应过来。
我对画画达到了如痴如醉的程度,我相信只要坚持不懈就一定能画得更好。这正如曾国潘所说的:“做一件事,便须全副精神,注在此事,首尾不懈,不可见异思迁。”画画真令我着迷。