我的另一片天空作文
天空对于我来好不熟悉哦。我小时候,常常仰望它,雨后的天空让人想触摸那凉爽的蔚蓝;中午的烈日点燃了我的心中的火把;雨前的惨黄让人暴躁,迷惘,闷热得喘不过气。这在我的天空里,都有含意。
我总是一开始就奋力地跑,累了就慢慢地走,走着走着,天空上都出现一闪一闪的星星,催促着我疲惫的眼睛,快睡快睡,在迷蒙里走。不知不觉向着路外走去。那粗壮的榕树下,有一片软绵绵的草儿,榕树枝支起一个绿色的帐篷。我靠着树干,用手支着身了。一阵雨下起来了,风儿把一粒粒的雨滴送到我这是。打在我灰尘的脸上,干裂的嘴上,击出了一把吧熟悉的声音。
那是爸爸的声音,那是妈妈的声音,那是老师的声音R22;他们都用不能表达方式,但都有给我述说着一个耳熟能详的故事,但我却不会运用到自己的身上。一个龟和一只兔子赛跑,兔子因为停在路边睡觉,龟赢了。雨滴打在因疲惫而发热的眼睛上,啊,凉快极了。我又回到了路上走,那清醒的头脑不再模糊,一片蔚蓝的天空在我头上敞开。太阳升上我的头顶为我照明,那热气一股股进入了我的心上,脚涂上了润滑剂飞快地想前走。惨黄的势力逼向我的天空。闷热得流汗,潮湿让人讨厌,恨不得飞到终点,避开这天气。一个人用手按动路边一朵花,只看见熟悉的身影。花儿在唱歌。是啊,“阳光总在风雨后……”
我的小天空里,总包含着我的快乐与悲伤,迷茫与清醒,暴躁与冷清;我身处局内,只有一些人才能提醒我,顺利踏上正轨。正因为他们给我的天空五色缤纷,谢谢他们!