我的一片天空作文700字 幻想的天空
世事纷杂,千变万化,嘈杂和琐碎从眼前飞掠而过。从未带走什么亦从未改变过什么,我有心中的那一片天空,那一方净土是任由我徜徉的海洋,是我自在飞行的蓝天。
抚上泛黄的树叶,轻嗅那一缕缕墨香,那味道在我心中交织、挥洒、缠绕,散开成千百种模样,成百种韵味。在书本我观《水浒》一百零八将的豪迈,我读《西游》师徒四人西行天竺懂得真经难求,我叹《红楼梦》宝玉与林妹妹的爱恨纠缠,我梦《三国》诸葛老先生的淡泊明志,宁静致远。海德格尔曾言:“人的本质是诗意的栖居”在书海中遨游,在书海中感受到属于自己心中那缕抹不去的一份恬静、一份闲适。
有一次,母亲要去加班,出门前再三叮嘱我要把作业完成,晚上要去外面吃饭,我答应了。目送母亲走后,我立马拿出了昨天新买的书《偷影子的人》,我像一匹饿狼痴迷的看了起来了,仿佛吮吸着书中的精华。一页,两页,三页,不过多久我就被作者清新幽默的笔触书中人物的悲欢离合吸引住了。时间一分一秒的过去,我仍沉醉在书中的故事情节无法自拔。一点,两点,三点……时光从指间飞逝而过,我还没有拿出作业。不知不觉快到晚饭的时间了,母亲回来了看到我的作业一个字也没动非常生气,大声喊道:“你下午干嘛去了,怎么没有写作业?”我这才恍然大悟从书中惊醒过来,原来下午看书入了迷竟把这件事抛之脑后了。我依依不舍的合上了书。但书本人物的命运何去何从让我牵肠挂肚“小男孩找回了克莱尔吗?”“克莱尔还会记得当时的诺言吗?”……我想着。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”在我看来书还是人们洗涤糟粕,灵魂的殿堂,我在书中悟前人言语,叹前人所经。书中的世界是我的另一片天空,是我的乐园。泛黄的书页,淡淡的墨香,在我的指间,在我的心头又再次缠绕、扭曲、交织、挥洒……
书,我的另一片天空。