我也是生活的主角作文
一个人出生在这个世界上。不为其他人活着,而是为自己。每个人都有自己的选择权,每个人也可以在生活中成为生活的主角。
没有人一定是生活的配角,没有人一定要在生活中当一颗渺小的杀,他可以绽放出自己绽放出他内心的光芒。
正是如此,我在生活中绽放着自己的光芒,绽放着自己的色彩。但是,受万人瞩目地时候,我的一些动作会变得小心翼翼,不敢去做一些非常大胆的事情。一件很小的事做出来,别人做可能不大起眼,但是我做的时候就会有人关注着,给我做的事,放大好几十倍。这让我不敢大胆地说话,让我把自己的内心封闭起来,不敢说出自己内心深处,真正的话,变成了一个胆小、容易退缩的人。我会担心我说出一句话以后,别人对我的一些看法,对我一些不好的印象。
在我看来,这些都是成为生活中主角的一些必定会经历的风风雨雨,困难与挫折。但这也并不阻碍我前行的道路,我去争取生活中的主角这个角色、这个位置的决心。我尽力做好着自己,开始不去在意别人对我异样的眼光,别人对我的一些歧视,对我的一些误解,我慢慢开始不在意了。
尽力的去做好生活中,每一件事情,用心去对待生活中,每一件事情。让自己的付出能够有回报,让自己能够变得更加优秀,变得更加刻苦。我并不奢求变得像范冰冰那个样子的国际大明星。只想要在大大的社会中做一个小小生活中的主角,能够成为生活中自己心中,最闪耀的主角。
因为我知道在这个过程中:一个阶段一个阶段地去成长,把每一件事情都当做学习和享受,而不是压力和负担。并且人生是属于自己的,所以不要去害怕,要勇于尝试自己想要尝试的东西。
我觉得这样子,我离人生中的主角已经不远了……或许已经成为了生活中的主角。