我也是生活的主角
也许我只是一只蚂蚁,但我不能忘记我能搬起比自己的体重重几倍的东西,也许我是一滴水,但我不能忘记一滴水也能拯救一个生命垂危的人。虽然我们的力量很微小,但是一定有用处,虽然我只是一名小学生但是长大后我可以是一位能报效祖国的人,如科学家、党员,这些人都可以为祖国做出很大的贡献。同时还有一些尽管地位低也能为祖国做出贡献的人,如清洁工,虽然职位低,但是也能做出巨大的贡献,他们可以在有病毒时清理扔在地上、医院里的垃圾,可以让我们出门的时候呼吸新鲜空气,也可以让病毒传播不了,灭绝危害。还有医生,虽然社会地位也不是那么高,但是千千万万个医生能把病毒早一些赶走,让生病的人存活下来。
现在我虽然很渺小,但是我也是生活的主角,长大后可以为祖国做十分巨大的贡献。我老了以后,虽然干不了什么事情了,但是我可以在我老之前教育我的子孙,让他们继续替我为祖国做贡献。我们看起来都很渺小,但是,我们从来都是生活的主角。
我们很微小但是我们是生活的主角,这一点谁也改变不了!