那个故事的主角是我作文
小时候爸爸妈妈总给我讲,学习好,会有很好的出路,很大的前途。因为儿时成绩比较好的缘故,我十分相信他们的话,并且也坚信长大之后会成为一个令自己,令他们十分骄傲的人。看世事难预料,生了初中以后,我觉得学习上的一切都十分困难,前途渺茫,不知所措。看着别人站在领奖台上,心里也会默默想,那个故事的主角,是我。
本以为自己努力学习之后就会赶上去,超过别人,但万万没想到,别人比我的努力更多。他们总是比我厉害,每当看到数学老师表扬他们思维能力强,十分聪明的时候,我也会想,儿时我也是学霸的主角,每天都听惯了老师各种“花言巧语”式的表扬。当时心里的,自豪感骄傲个溢于言表,可现在,光环是属于他们的,我们只是为了衬托他们而存在。多想那个主角,能是我啊。
三年了,我的成绩,如过山车似的忽上忽下,没有稳定过,我的内心也十分焦虑。有时我也在想,我和他们同样的时间学习,同样阳的时间写作业,甚至比他们多的时间巩固知识,为什么我的成绩总是提不上去。是因为我太看重成绩,太看重地位了吗?我百思不得其解。而,看着他们学习十分轻松,心里更是困惑。以前我也是让他们一样,最轻松的态度拥有最好的成绩。可现在,努力也不一定有很多成果。
那个被万众瞩目,众多同学们羡慕,各个老师夸赞的人的学霸故事本应围绕我展开,是阴差阳错,是老天无眼,还是自我欺骗?当然我绝不会放弃,因为我还有希望,那个故事的主角一定会是我。
我不想那个曾经以为骄傲的父母,将来指着别人说要向他学习,我想成为他们的骄傲,成为别人学习的榜样,那个故事的主角曾经是我,未来也一定是我。