那个故事的主角是我作文
人们常常说人生如戏,戏如人生。每个人都是自己人生中的主角,虽然我们可能很平庸,但这不能阻挡我们发光发热,展现自己人生的光辉。
在我过去的十几年中,我常常因自己平凡焦虑,因为每个人都想做生活中最瞩目的那个人,所以我也不例外。但是现在想想何必做别人眼中的主角,保护好自己的人生,走好自己的方向,做好自己那个故事里的主角,这才是我们最应该做的。
那个故事的主角是我。一所学校,一个班级,一个个独一无二努力奋斗的生命个体。努力学习就是我的青春主旋律,我就是自己奋斗青春中的主角。我可能不是那所谓的天选之子,但我要努力成为自己心目中的英雄。因为我曾看到过一个故事“从前有一颗沙砾,它渴望能变成珍珠,同伴们却嘲笑它。但它并没有放弃,执着的去向智慧老人讨教。智慧老人告诉它,变成珍珠是一件艰难漫长的事,它为了自己的梦想毅然选择了被关在蚌壳里。经过很长的时间,沙砾终于变成了世界上最大最白的珍珠。”所以自此以后我再也不追求自己能够成为他人心中的主角,我开始梦想成为自己人生中的主角。
在我奋斗的青春之路中始终有这样一个身影,一个少年,手指一杆笔,心怀一个梦。用奋斗书写着自己平凡又不甘堕落的人生,勇敢的做着自己人生那个故事的主角。不需要模仿谁攀比谁,勇敢爱勇敢恨,做一个真实的自己。做自己人生的主角,走自己的路让别人说去吧。
人生如戏,戏如人生,做自己人生的主角。心中永怀那个身影,是那个少年执着那支笔,在浩淼的世界中书写着自己人生。在繁华的世界中,在自己的角落里做一朵美丽花。