梦想话题作文
每个人都有自己的梦想,每个人的渴望都不一样,今天我就说说我的梦想。
上三年级时有一天,上语文课老师要我们说说自己的梦想。同学们各抒己见,争先恐后的说。又得同学说长大想当医生,有的说想当警察,有的想当老师,有的想当科学家,有的像当博士……我说我想努力学习,考上理想的大学,找个不错的工作,有比较丰厚的稳定工资,孝顺父母和奶奶。同学们听完我说,又得说我幼稚,又得说我太傻,有的说我太现实。是啊,我太现实了,我傻,我幼稚。可是,那些梦想里只有自己,只想着长大自己享受,不顾家人对自己的恩情的人,才是最幼稚,最傻,最自私的人!我看着他们朝我偷来鄙视的目光,我很伤心,我心里想着为什么他们这样对我!在这时候,我的同桌说:我支持你,人们奔波不停工作,到头来只是为了自己享受,只是为了安居乐业,而父母养育我们几十年,小时候父母的一句句(好好学习,长大孝顺我们。和我们的一句句嗯一定的)在哪里!早就消声灭迹!啊!咱们人中只有xxx想着自己的家人!听完,我留下了激动地眼泪,我默默看着同桌,我们互相发出yeah,并投向赞许的目光,我头一次感觉到天空这么蓝,空气这么清新,我这么快乐!
每个人的梦想都不一样,每个人觉得美好的都不一样,但请记住,父母等亲人们才是我们永远永远永远最珍贵、最值得珍惜的人!