微笑作文700字
彭达
微笑不只是一种表情,更是一种积极的人生态度。
发下了考试试卷后,我的脸上逐渐失去了笑容,我这次只考了85分。我郁郁寡欢,眉头紧锁,心中积着一朵乌云。班长小亮走到了我的跟前望着我,关心地问:“小达,你怎么啦,是不是在想考试的事?”我点了点头,他看了看我的试卷,冲我微微一笑对我说:“别伤心了,每个人都会有那么一两次失误!这是很正常的事,我也会失误。关键是你吸取了这一次的教训,下次再认真一点就好了。”我知道,小亮这笑容带安慰和鼓励。我也笑了,我知道我会不气馁,继续努力的。
在坐公交车的时候,我一上车,正准备交钱,结果一摸口袋,发现我的钱不见了。正当我惊慌失措,不知该怎么办的时候。一位大哥哥对我微笑着对我说:“小弟弟,是不是钱不见了,我借你吧!”我连忙说:“那……那怎么行呢?”大哥哥却冲我微微一笑说:“乐于助人嘛!谁都有忘带钱的时候,下次你也去帮助别人就好了。”我微笑着对他说:“谢谢大哥哥!”到了家,我一直回想起大哥哥的那一个微笑。他的微笑是善意的,我的微笑是包含着感激。
每一次我放学回家时,爸爸总是会微笑的迎接,问我在学校有没有什么新奇的事,我也一直在回答他的问题。写完了作业以后,爸爸他就总会微笑着对我说:“你今天被蚊子叮咬了吗?”我也微笑着回答他没有。我知道,爸爸的微笑中其实是关心我的。我十分开心,并且觉得自己十分幸福。
微笑其实有很多种含义:欣慰、关心、感激、帮助、给你自信……所以说微笑不但是一种表情,还是人的人生态度。