教室里,老师同学们围在一起,“哇!你画得真好看,羡慕死了!”“你真厉害呀!”“班级文化墙的布置你也要出一份力哦!”一句句赞美的话语,一阵阵掌声在我耳边响起。
阵阵掌声中,我的思绪不由飞到了刚学画画的时候。俗话说:“万事开头难。”刚开始学习时,确实一点也不轻松,由于没有专业老师指导,我只能自己学习,一开始画人物时,头不是圆的像“皮球”就是尖得像瓜子,画出来的手也像“鸡爪”僵硬极了,线条不流畅,一画就画废了几张纸,涂色也不均匀……
在温暖阳光的照耀下,我坐在戏台中央,面对全校八百多人,我有些紧张,害怕自己表现不好,但当我听到同学们喊出“加油!你是最棒的!”这句话时,我的心平静了下来,拿起画笔在纸上挥舞起来,我的手指带动画笔像灵巧的小精灵一样在纸上悄然跃动,纸上的一只只蝴蝶仿佛活了一样在空中飞舞。表演结束,热烈的掌声在我耳边绽放。
几天后,我的画被贴到了校园展示栏,此时的我坐在教室里,耳边再一次响起了同学们的称赞……