挥挥手作文600字
在我很小的时候我就是那种足不出户的“宅男”,每天对着枯燥无味的课本与已经变不出什么花样的电视节目过日子,我只有学习,其他无需我管。少年独有的那股朝气消散而去,取而代之的是对家的过于依赖与不自信。
可能是察觉到了我性格上的负向变化,父母的脸上浮现出了担忧,在经过一番讨论后,他们出人意料地为我报了一个夏令营。这要是放在以前,我估计自己能兴奋得整夜睡不着。然而时间的迁移也改变着人,我就如同一只被关了数年的鸟突然被放了出来,内心的冲动早已散尽。
我走回自己的房间,用房门来隔绝父母那苦口婆心的劝导。坐下来,呆呆地望着窗外,却发现了令我惊讶的一幕——一只小鸟正在试飞。尚未怎么丰满的嫩黄羽毛,尖小稚嫩的黄嘴,一双黑豆一般的眼睛,一看便是一只还很小的鸟雏。可是它叫唤着,发出又尖又细的几声啾鸣,翅膀拍打着,试图冲向自己梦想的那一片蓝天,可无论它如何努力,也只是徒劳罢了。突然一阵风吹来,那只没怎么站稳的小鸟从树上坠了下去!我的心一揪,站起来向窗下俯望,祈祷它不要受伤。还好,树下有一个柔软的草垛,它掉在了上面,没有受伤,正当我以为它要放弃时,它又扑腾起了翅膀,一遍,又一遍,固执而又坚定,它眼中坚定的神色一如我幼时想得到自由的倔强!终于,它能飞了,我听到了它鸣叫中的欢愉与自豪,那是一种自强的力量!
我看着小鸟,内心澎湃——谁说被禁锢了就一定会失去力量与生气的呢?我不要依靠他人,我不要依赖,我要的是那份出行的勇气!
出发了,我背着硕大的旅游包,向着身后两道目光微微一笑,继而转身,挥挥手,出发!