我的表哥】
我的表哥叫程坦,上六年级。他黑而胖的脸上,长着一双忽闪忽闪的大大的眼睛,一对机灵的耳朵总是很听老师的话,机智的脑袋里装满了无穷无尽的新鲜事,乌黑的头发像搽过油一样,一看就是一个帅气的男生。
表哥在学校里是一个守规矩的好学生,从不违反纪律,他学习用心,写得一手好字,他的兴趣爱好十分广泛,令同学们羡慕不已。
表哥的象棋下得顶呱呱,家里人都不是他的对手,我们都戏称他为“棋圣”。只要听我在夸奖他,他就笑得合不拢嘴。
有一天我和爸爸妈妈一起去他家,刚一坐下,我就吵着要和表哥下棋。可他嫌我水平太差,摆着架子不肯跟我过招。在我的再三请求下,他才勉强答应和我下一盘。一上阵,他就三下两下把我打得落花流水,我只好落荒而逃。爸爸见我闷闷不乐的样子,说:“你就认输吧,连我都不是小坦子的对手,更何况是你。”虽然我不甘心当他的手下败将,但是又无可奈何,只好落子认负。我暗暗想,表哥不仅棋下得好,而且学习也好,我得好好向他学习。
这就是我棋艺高超的表哥。和他下棋,无论你怎样使绝招,下冷子,他总会立于不败之地。