我的学校生活作文
自从上小学以来,我的同桌“史”很丰富,下面说几个“个性鲜明,神态各异”的吧?
潘欣玥:女,十岁,特长:一哭二闹三告状。所谓“一哭二闹三告状”,就是她的大招。哭,如果你不让着她,她便“哭”了起来,只不过是光打雷不下雨。如果“哭”没震住你,便“闹”了起来。“闹”也不一般,别人是拍桌子扔东西,而她却是给别人说你的错最大,而她却是对的。如果你也“闹”了起来,她就要使“大招”了——“告状”!只要老师听见了她的哭诉,便立刻怒气冲冲地找你算账,无论是你的错,还是你的错少或根本没错,都少不了一顿批评,毕竟她是女孩子,我们男孩儿得让着她呀!
卢渝冰:女,十一岁,特长:考试达人。她不与我争什么,只是考试太喜欢与我做对了!如果我考83分,她就要考83.5分。如果我考90分,她就会考个91分……总而言之,言而总之,她考的分数总比我高。面对IQ那么高的同桌,我也是服了。
孙子萱:女,十岁,特长:样样精通。她是我遇到过的最温柔、最爱笑的女同桌了。无论什么事,她都笑眯眯的,被老师称为“笑神经发达过度的人”。没想到她听完后,不仅没生气,还笑得前仰后合。有一次,我说:“一天,小红对哥哥说,‘你从山坡上骑下来,我每次都不看。我闭着眼,你一下子就下来了。哥哥好厉害!’哥哥说‘真的?我也闭着眼睛呀!’。”话音未落,她便笑了起来,把吃进去的薯条全吐了出来,吐到了前面同学的身上。一顿暴打,自然免不了了!
叶芯彤:女,十二岁,特长:打人。一次,我唱着自己题词的《中国功夫》:“她像一条龙,我似一根葱!不阴不阳下午凶,追命一阵风,不要惹怒了叶芯彤,命在她手中!”“唱得不错!”“这赞美!”“谢谢了!”不对,我感到背后冷风吹来,我想那声音不正是叶芯彤的吗?我猛地睁眼一看,“叶……叶……”我还没说完,便遭到一顿暴打!
怎么样,我的同桌“史”丰富吗?是不是“个性鲜明,神态各异”?我的校园生活因这些怪异同桌而精彩!