我的学校生活作文
听到“上课”这两个字,我就会害怕万分。如果可以让我来安排上课的内容,那就太好了!
课程内容全部交给我来安排的话,不但每节课的时间要一个小时,而且下课休息的时间也需要六十分钟。为了要增加学习的乐趣,我希望把三年级的课表都改变。上语文课时每位学生都要有一台电脑,利用语文和电脑益智游戏,让大家不知不觉从游戏中学到有关于语文的知识。我要开发一种“成语一典通”的课文动画给学生看,再用单元测验的抢答方式来进行考试。数学魔王的漫画书也可以当作课本,介绍不同数学家的发现给大家,例如“0”的由来,还有“19×19的乘法”。当然,在每节课下课前三分钟,我要给大家一章数学考卷,来检查看看学生到底学会了没。学生如果考八十分以下的话要被处罚,不能下课。
上自然与生活科技课时,先去户外教学参观课本上介绍的主题,例如:到植物园去认识各式各样,千奇百怪的植物,採集落叶做成叶片拼图。然后,要让大家尝试做疯狂科学的实验,让学生爱上科学。英语课可以用学唱英文歌的方式,还可以让学生学习到歌谣里的单字和文法。期中考的时候,考一篇英文的短文。最刺激的是期末考时要带他们到美国去买东西,至少要去十家不同的商店买东西才算得分。上社会课的时候,我要带他们去体验为社会服务的精神,可以去老人院陪老人聊天,或者是去慈济帮忙做资源回收,让大家学到做环保救地球。每个礼拜要安排去听一次音乐会或参观美术馆,这样才能学到艺术与人文的课程,像梵谷的星空的图画。
当然,不能让学生都窝在教室里。每个月要有一次体育课的比赛,比如说足球赛、棒球和扯铃,没有通过考试的人,礼拜天要回来学校练习重比一次。
如果同学们听到我的课程计划,大家一定会争先恐后来报名上我们的学校。因为,不但学费很便宜,课程还非常丰富呢!如果我有权利做这些事情的话,我会找最好又最风趣的老师来担任,让大家再学校的每一秒钟都非常开心,不会再烦恼要写像山一样高的功课和恐怖万分的考试。请问你要加入我们的行列吗?