黑板作文600字
黑板,大家再熟悉不过了。在宽敞的教室里,它很普通,却又是那样的不平凡。
我赞美黑板,它是那样的不平凡。
黑板没有华丽的外表,它全身黑黑的,长方形的身体围了一圈铝合金,它是那么的朴实、端庄。在课堂上,黑板发挥着巨大的作用:语文老师在上面写重点词句,数学老师在上面演绎数学推理,英语老师在上面写“ABC”,美术老师在上面画出美丽的图案,同学们在上面做题。有了黑板,我们学会了丰富的知识,掌握了学习的方法,懂得了做人的道理。
我赞美黑板,它是那样的不平凡。
每天,粉笔在黑板身上无数次地划过,黑板擦在它身上无数次地擦过。它忍受着“苦痛”,默默地奉献着。日复一日,年复一年,它的身上出现了许多划痕,油漆渐渐掉落。黑板虽然老了,但仍然继续工作着。学生们学到了越来越多的知识,黑板看在眼里,乐在心里。为了渴求知识的学生,黑板甘愿奉献自己的一生。
我赞美 ua 黑板,它是那样的不平凡。
黑板奉献着自己,没有获得荣誉,没有得到赞扬,但它从不抱怨,因为它有一颗宽容的心。它给了学生知识和学习的园地。有些顽皮的学生不仅不爱护它,甚至伤害它,在它身上乱涂乱画,用教棒敲敲打打,但它依然宽容他们。现在,科技发达了,电子白板开始走进了教室,渐渐取代了黑板。黑板仍没有抱怨,和电子白板互相配合,给学生更多的帮助。
黑板,是那样的不平凡。它教书育人,又无私奉献,还有一颗宽容的心。是黑板所具有的这些高尚品质,这不正是老师的真实写照吗?
我赞美黑板,它是那样的不平凡。