我也是生活的主角作文
学校的英语剧正在招募演员,站在公告栏前,色彩鲜艳的海报让整个公告栏都生动了起来。“要是能被选上有多好啊!在舞台上当主角,有灯光的照耀……”我沉浸在美好的想象中,可就不一会儿,我又回到了现实。“我这样能行吗……”我犹豫不决。当我无意中将自己的想法向一位同学透露后,得到了这样的回应。
“主角?主角可不是人人都能当的!你还是下次再说吧!”同学摆了摆手,不耐烦地说道。“不过我也觉得这个海选挺有意思的,我也要去试试!至于你嘛,还是等到以后再说什么当主角吧!”
我不相信自己没有这个实力,又去向老师征询意见。“老师,你觉得……我能行吗?”老师一边飞快地改着手里的作业,一边抬起头瞥了我一眼,随口说道:“这个啊……。你想参加那就参加吧……不过这个结果就不一定了啊……不过你有参加的意向就已经很不错了,结果也别太在意了啊……你的实力也挺悬,重在参与嘛……”我站在一边,握紧了拳头,更加坚定了自己内心的想法。“我要当主角!凭什么说我不行,我一定行!”我低声说了句谢谢,默默走出了办公室。
于是,为了不辜负自己的豪情壮志,我开始苦练。早早地起床,听录音,感受语音语调,自己一点点练习模仿;晚上吃过饭后,看英语剧视频,研究别人的表情动作,努力想着怎么让自己的表演更加流畅自然……就这样,日复一日,带着自己想要成为主角的执念,再怎么想放弃还是坚持了。很快也就迎来了海选的一天。
“下一位,欢迎13号选手。”主持人的声音提醒我要上台。我踏上台阶,缓缓走向舞台中央,我看向台下的人们,曾经不看好我的同学都在,支持我的同学也有。我深呼一口气,“成不成功已经不那么重要了,最重要的是,我成为了自己世界中的主角。”我闭上眼,决定享受这一刻。闪光灯亮起,耀眼的光束聚集在我的身上,一时间晃了我的眼睛,但我很快就适应过来。我想起那张色彩鲜艳的海报,想着我现在已经跟上面的主角一样,成为了自己生活的主角,便感到异常满足。按照自己事先彩排千遍的稿子,熟练地表演出来,一直回忆着练习时的动作、表情。看着台下观众专注的神情,我感到非常愉悦,也更加放松。很快,几分钟的表演结束了。看着台下为我鼓掌的人们,我知道:这一次,我真的成为了生活的主角。
走下台,回想着刚刚的表演,我的眼前突然映出了一个女孩在朝阳下朗读的身影,在夜晚灯下练习的身影。我突然发现,能不能成为英语剧的主角,对我而言,似乎已经不再那么重要了,我已经真真正正突破了自己。这时,曾经不看好我的同学和支持我的同学都走了过来,他们都为我今天的表现喝彩,看着他们真挚的笑容,我笑了笑,这些早已足够让我成为自己生活的主角了。
虽然后来获得了第二名的成绩,没有成为主角,可我依然感到满足。
因为我早已成为主角了,不是吗?