我也是生活的主角作文
谁说蓝天只属于苍鹰,谁说花园只属于花朵,谁说沙砾不能和钻石相媲美,谁说丑小鸭不能变成白天鹅,谁说我不能成生活的主角。
每每看到班里的同学拿到一个个厚实的本子;每每看到班里的同学因取得好成绩被老师表扬;每每看到班里的同学取得年级前100时的风光……我都会羡慕他们,妒忌他们,恨他们。
七上的期末考试是全县评比的,老师们也都十分重视。我便想:如果这次考好了,回家爸爸妈妈都会把好吃的往我嘴里塞。想着想便舔舔嘴唇,随后便拿起书本开始复习。可没过几天,便就想玩,我实在忍不住了,我放下我的书本,放下想考好的梦想,跑出去玩了。
时间过得很快,转眼期末考试就过了。之后的几天我一直沉浸在“新生活”的享受中。可没几天就要拿成绩单了,那天,有雾,朦朦胧胧,好似给世界围上了一层薄纱,只能隐隐约约的看见一点东西。可这怎么也不能掩饰我的紧张与高兴。我紧张我考不好,我高兴终于放假了。到了班上,班里已来了不少学生,同学们谈得热火朝天,班级墙后面老师早已把取得前48名的同学名单贴好了,我径直走向后墙在名单里努力寻找着自己的名字,终于在末尾发现了自己的名字。天啊,原以为考得不错的我立即像掉入了悬崖一般,心灰意冷。突然,在我心底埋藏很久的“小人”开始对我说:怎么,失去信心啦?难道你只想永远羡慕别人吗?你难道只想做生活的配角吗?这几个问题像一把剑,深深地刺痛到了我,我开始努力学习,我开始认真写作业,我开始放弃玩的时间。
在过年的那几天,到处都显得格外的热闹,这对我的诱惑力更大。几次小伙伴们来找我玩,我都很想答应他们,可每次话一到嘴边我就想起了“小人”和我说的话,尤其是“配角”这两个字时时刻刻都萦绕在我的耳边,所以我不得不无奈地拒绝了他们。
一转眼,一个寒假就过去了,一开学我们就举行了一次测试,考试的题目都似曾相识。几天后,老师将名次表发给大家,我一看,不可能吧,我竟在第4名,还进入了年级前50名。我开始质疑自己的眼睛,可揉眼后一看还是第4,当时我几乎快疯了,因为这是我有史以来最好的一次了。虽说第四在第一眼里不算什么,可在我眼里:它就是我奋斗的结果,它就是我的骄傲。
我终于知道了奋斗就会有回报,知道原来我也是生活的主角。