我也是生活的主角作文
“今天这节课,我们来公布一下这次的考试成绩,第一名:叶谨涵,96分……”啊,我不是在做梦吧?我这个“学渣”,终于可以摆脱“配角”的地位,而成为生活的主角。
初一上学期的时候,我开始接触地理这门学科,说实话,我还是有些抵触的。因为学好地理这门学科对我来说十分困难,书上几乎都是我看不懂的地图与概念,它们好像不屑地对我说:“你是不可能成为这门学科的主角的,老老实实地当个配角吧!”
那时候,学地理就好像一条布满荆棘的道路,我却要硬着头皮走下去。渐渐的,我连走下去的勇气都没有了。地理似乎总与我作对,而我也无奈地选择停在路边,甘当配角,看着别人往前跑。
就这样,地理课在我眼里变成了无聊的课,与其对着自己看不懂的图发呆,我还不如干些“有意义的事”。因此,在地理课上,我自顾自地开…本站 …始做其他事了。期末考如期到来,带着一个甘为配角的心理,我走进了考场。几天后,地理成绩出来了,我得到了一个配角的成绩——71分!
这次,我所有科目都考得不如意。回家后,我将书包随手一扔,径直走到客厅,打开了电视。电视里播的是《世界地理》,讲的是巴西的自然环境,那里有神奇的雨林气候、传奇的雨林探秘和神秘的印第安人。我翻开地理书,翻到气候那一章,气候的特征果然一一对应。我顿时豁然开朗,原来地理不是死气沉沉的概念,而是多姿多彩的大千世界的缩影啊!我突然深深为之折服。
此后,我开始认真听地理课。在不断学习新知识时,我也在不断地复习旧知识。但是因为上学期的知识不够牢固,我拿了89分,这还是一个配角的分数。
第二学期时,不再愿意做配角的我开始发奋学习地理。其实对于钢铁战车来说,荆棘算不了什么。
这一次,幸运之神终于看到了我的努力,我拿到了第一名!我不再是配角,而成为了主角!
从那以后,我的地理成绩一直在班级名列前茅,一直都是主角。
配角不再专属于我,我也可以是生活的主角!