我也是生活的主角作文
我是一个九零后,也是一名不折不扣的初中生,我的学习成绩还算不错,从上小学那天,我就明确了我的目标:“为了人民的幸福而认真努力地去读书。”
一个人有了目标,就要为自己的目标努力奋斗,努力让自己成为生活的主角。
我用“己所不欲,勿施于人。”来约束自己;用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来鼓励自己;我用“学而不思则罔,思而不学则殆”来端正自己的学习态度;用“天生我材必有用,千金散尽还复来”去激励自己。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。我现在只是一个初中生,离成功还有很长一段距离,但我坚信,只要心中怀着远大的理想,并付出实际行动,就一定会成功。
我相信实现了远大理想的我们,定会干出一番事业,那时我们就真正成为了生活的主角。
当我们为国家做出贡献时,会自豪地喊出:“我也是生活的主角!”