小学生科技作文
早听说晋江科技馆里有很多好玩有趣的科技展品,所以当老师宣布星期五早上到带我们去参观科技馆,我们不由得欢呼雀跃起来。
我们一走进科技馆展厅,就被里面琳琅满目的科技展品深深吸引住了,有无皮鼓、电磁探秘、反射的彩虹……环顾四周后,我们立刻像离弦的箭飞奔到自己感兴趣的展品上去。
突然,我的眼睛一亮,像磁铁似地定格在一块大屏幕上,大屏幕上显示着几行字:敢来和我一起漂流吗?带上你的小伙伴,跟我一起来漂流吧!这里又不是大江大海,没有水怎么漂流呢?禁不住心中的好奇,我连忙跑过去一探究竟。当我看完展品说明后,才知道原来这个展品的名字叫“手影游戏机”。只要你在它设定的范围内,不必直接接触,只需摆动身体,就可以指挥它。不必碰触机器,你就可以控制它?这么神奇!心动不如行动,我立刻叫上我的好朋友刘晶晶一起玩起来。
当我和晶晶站在大屏幕前,屏幕上显示我们站在一艘小水艇上,可水艇怎么不动呢?过了几秒钟,大屏幕上跳出几个字:跳跃即可启动游戏。看着提示语,我和晶晶相视一笑,不约而同地跳起来。游戏正式开始了。一开始,我们的小水艇一直磕磕碰碰,总是险象环生,不是要碰到大石头,就是要翻船。但是我们俩都不气馁,渐渐地我们学会了灵活地躲避障碍物,自如地驾驭小水艇,在大溪流中一路前进。最终,在我和晶晶的默契配合下,我们获得了97分的高分。虽然离满分还有一点小差距,但是我们心里都美滋滋的,毕竟是第一次新尝试。
最后,我们依依不舍地离开了晋江科技馆。这次的科技馆之旅真是太有趣了,下次我一定还要再来好好玩一玩。
本文小作者重点记叙了自己参观科技馆时,体验“手影游戏机”的过程和感受,语言清新自然,字里行间透露出自己对科技展品的浓厚兴趣。